東京日野国際学院欢迎您!
联系我们 网站地图 加入收藏

東京日野国際学院

Tokyo Hino International college

*校   舎:〒190-0011

東京都日野市日野本町1丁目6-4

*TEL+81425149556 FAX:+81425149556

*E-mailinfo@xxxxxx.com

 

     一般(长期)留学报名条件 

1.       高中・中专・职高毕业生(完成12年教育者)。

2.       诚实,勤奋努力,具有强烈学习欲望者。

3.       未取得学士学位者须提交日语考试合格证及成绩单 (JLPT N5级, J-TEST F级, NAT-TEST N5级, TOP-J TEST 初级A, GNK 准中级以上) 

4.       最终学历毕业5年以内。

5.       经费支付人(父母、兄弟、姐妹、叔叔、婶婶等)有能力支付学生在日全部学费、生活费、授课费。

6.       全部申请材料须在期限内提交至学校

 

*尼泊尔、越南、斯里兰卡、缅甸、蒙古、孟加拉国籍报名条件

  1. 高中以上学历毕业生。
  2. 诚实,勤奋努力,具有强烈学习欲望者。
  3. 未取得学士学位者须提交日语考试合格证及成绩单 (JLPT N5级, J-TEST F级, NAT-TEST N5级, TOP-J TEST 初级A, GNK 准中级以上) 
  4. 最终学历毕业5年以内。
  5. 经费支付人(父母、兄弟、姐妹、叔叔、婶婶等)有能力支付学生在日全部学费、生活费、授课费。
  6. 可交纳一年学费者
  7. 我校面试合格者
  8. 全部申请材料须在期限内提交至学校

 

申请流程                                                                                                       

 

1

提交入学愿书等申请材料

2

材料审查合格后进行面试,面试合格者缴纳报名费

3

学校代理申请在留资格认定证明书

4

取得在留资格认定证明书后缴纳学费,住宿费等

5

学校确认汇款信息后,邮寄在留资格认定证明书,入学许可书

6

到当地日本大使馆申请留学签证

7

取得留学签证后,预定来日机票,并将航班信息通知学校

8

学校规定接机日来日

9

到学校参加新生入学说明会

 △申请材料注意事项

1、除证书以外所有材料必须是发行3个月以内的原件

※证书···只能发行一次的材料。(例)高中毕业证书,大学毕业证书等。

※证明书···随时可以发行的材料。(例)公证书,毕业证明书,成绩单,银行存款证明书等。

2、所有材料都需附日语翻译。

3、除证书以外所有提交入国管理局的材料一律不退还。

4、签名必须是申请人本人的亲笔签名,若有修改不能使用修改液或修正带。

5、申请者若有过在留资格证明书申请履历,必须通知学校。

  

材料

备注

入学申请书

(学校指定用纸)

请认真填写必要事项,字迹清晰,不要有疏漏。

请注意必须学生本人填写。

履历书

(学校指定用纸)

请认真填写必要事项,字迹清晰,不要有疏漏。

请注意必须学生本人填写。

现住址一项,请填写现在居住的地址。

学历一项,请从小学开始按顺序填写至最终学历。就学理由书中,请注明学习日语的目的,完成学业后的计划等内容。

如果希望在日本继续升学,请注明准备报考的学校及专业的名称。

照片6

照片大小:4cm×3cm

免冠照片,背景最好白色

3个月以内的照片。

照片背面请备注申请人的姓名。

最终学历毕业证明或者毕业证书原件

请提交最终学历的【毕业证】或【毕业证明书】的原件并在国家机关认证。(学历认证:需要大约一个月的时间,请提前准备)

在籍中或中退的情况请提交有学校公章的【毕业证明书】

成绩证明书(成绩单)

请提交成绩证明书原件

在读证明书

在读者提出。

【在读证明书】需明记在读学校的入学日期,专业,毕业预定日期,学生姓名,出生年月日,身份证号码,证明书发行日期。

日语能力考试合格证书

请提交日语能力考试(JLPTN5以上的日语能力证书。

有准考证者请提交准考证扫描件。

日语学习证明书

【日语学习证明书】需明记学生姓名,出生年月日,身份证号码,所学日语时间(200小时以上),使用教材,出席率,校长名。

在职证明书

有工作经验者提交。

【在职证明书】需明记所属公司的职位,工作内容,工作时间,地址,电话,法人签字盖章,发行人签字盖章。

护照复印件

请提交护照照片页面和出入日本国记录页面。

经费支付书

(学校指定用纸)

请认真填写必要事项,注意不要有疏漏。

请必须为申请人的经费支付人的字迹。

请经费支付人签字并盖章。

亲属关系公证书

【亲属关系公证书】需明记申请人和支付人的姓名,出生年月日,身份证号码,家庭住址以及两人的关系。

经费支付人在职证明原件

需由经费支付人所在单位发行,明确记载姓名,出生年月日,身份证号码,入职时间及担任职务。

个体户请提交营业执照。

银行存款证明

请提交日语或英语版经费支付人名义的定期银行存款证明。

存款金额须达到在日留学期间所需最低费用的金额。(20万元以上)

经费支付人的收入及纳税证明

需明确记载过去3年的收入来源以及纳税额。

年收入超过一定标准需提交税务机关发行的纳税证明书。

存折复印件

最近3年存折记录。

请提交存款流程说明